


Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!
перец болгарский | 8 шт. |
рис вареный | 300 г |
мясной фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода | 1000 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец острый молотый | 0,5 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
душистый перец | 5 шт. |
Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).
Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.
Тем временем из болгарских перцев удалить семена.
Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.
Далее смешиваем фарш.
В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.
Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.
Укладываем в мультиварку,
накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.
Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.
При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!