Перец, фаршированный мясом и рисом
Natalia_на кухне
09 сентября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вариантов фаршированных овощей множество. Хочу предложить свой вариант, надеюсь, кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты
Основные
перец болгарский8 шт.
рис вареный300 г
мясной фарш500 г
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
помидоры2 шт.
томатная паста2 ст. л.
вода1000 мл
соль1 ч. л.
перец острый молотый0,5 ч. л.
лавровый лист2 шт.
душистый перец 5 шт.
ШАГ 1/12

Лук и морковь мелко порезать. Пассеровать на разогретой сковородке до прозрачности (можно добавить белый корень (пастернак).

ШАГ 2/12

Затем часть поджарки отложить для фарша, а в остальной добавить порезанный мелко помидор (шкуру предварительно снять), томатную пасту, щепотку сахара и потушить все минут 10.

ШАГ 3/12

Тем временем из болгарских перцев удалить семена.

ШАГ 4/12

Верхушки можно очистить от хвостиков и оставить как крышечки.

ШАГ 5/12

Далее смешиваем фарш.

ШАГ 6/12

В мясной фарш добавляем отварной рис, пассерованный лук с морковью, соль, молотый черный перец.

ШАГ 7/12

Все тщательно перемешиваем и начиняем наши перцы.

ШАГ 8/12

Укладываем в мультиварку,

ШАГ 9/12

накрываем наши крышечки, заливаем кипятком.

ШАГ 10/12

Далее томатную поджарку так, чтоб перцы были покрыты жидкостью, еще немного солим, далее черный перец горошком, лавровый лист.

ШАГ 11/12

Закрываем крышку и готовим в режиме тушения 40 — 45 минут.

ШАГ 12/12

При подаче посыпьте зеленью. Приятного аппетита!