
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
цукини | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
сухой творог | 2 ст. л. |
мягкий сливочный сыр | 1 ст. л. |
небольшой пучок укропа | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Цукини разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, не прорезая стенки.
Укроп мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Творог размять вилкой, добавить сливочный сыр, укроп, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
В углубления цукини выложить творожную начинку.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Узкую форму для запекания выстелить фольгой, поместить цукини с творогом, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать цукини в разогретой духовке 20 минут.