Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Юлия Высоцкая
09 сентября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Ингредиенты
Основные
цукини1 шт.
пармезан50 г
сухой творог2 ст. л.
мягкий сливочный сыр1 ст. л.
небольшой пучок укропа1 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/9

Цукини разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, не прорезая стенки.

ШАГ 3/9

Укроп мелко порубить.

ШАГ 4/9

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.

ШАГ 5/9

Творог размять вилкой, добавить сливочный сыр, укроп, чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 6/9

В углубления цукини выложить творожную начинку.

ШАГ 7/9

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/9

Узкую форму для запекания выстелить фольгой, поместить цукини с творогом, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 9/9

Запекать цукини в разогретой духовке 20 минут.