Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
Венера
10 сентября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Простой песочный пирог с нежной, творожной начинкой и джемом

 

Ингредиенты
Песочное тесто
мука250 г
сахар50 г
яйца куриные1 шт.
мед1 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло125 г
разрыхлитель1 щепотка
Творожная начинка
творог600 г
сахар50 г
ванильная эссенция0,5 ч. л.
клубничный джем100 г
картофельный крахмал1 ст. л.
яйцо3 шт.
ШАГ 1/12

Тесто: В миску просеять муку, смешать с сахаром, соль и щепоткой разрыхлителя.

ШАГ 2/12

Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

ШАГ 3/12

Добавить яйцо и мед, замесить песочное тесто. *добавить 1-2 ст.л холодного молока - на случай, если тесто будет трудно собираться.

ШАГ 4/12

Сформировать шар, обернуть п.пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 5/12

Начинка: Творог смешать с сахаром, ванилью и крахмалом, перемешать.

ШАГ 6/12

Разогреть духовку до 170 С. От теста отрезать 1/3 часть - для "решетки". бОльшую часть ( 2/3 теста) раскатать чуть больше размера формы.

ШАГ 7/12

Выложить в форму, сделать высокие бортики. Равномерно распределить тесто. Форма - 26 см.

ШАГ 8/12

Выложить начинку, разровнять.

ШАГ 9/12

Поверх творожной начинки выложить клубничный джем, тоже разровнять.

ШАГ 10/12

Оставшееся тесто на пергам.бумаге раскатать пласт, нарезать на полоски. Накрыть полосками пирог и закрепить края. * У меня осталось чуть-чуть теста, я также нарезала полосочки и выложила по кругу пирога, чуть-чуть придавливая. Выпекать 40-45 минут.

ШАГ 11/12

Полностью охладить)))

ШАГ 12/12

....и наслаждаться каждым кусочком...