Простой песочный пирог с нежной, творожной начинкой и джемом
мука | 250 г |
сахар | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
мед | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 125 г |
разрыхлитель | 1 щепотка |
творог | 600 г |
сахар | 50 г |
ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
клубничный джем | 100 г |
картофельный крахмал | 1 ст. л. |
яйцо | 3 шт. |
Тесто: В миску просеять муку, смешать с сахаром, соль и щепоткой разрыхлителя.
Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Добавить яйцо и мед, замесить песочное тесто. *добавить 1-2 ст.л холодного молока - на случай, если тесто будет трудно собираться.
Сформировать шар, обернуть п.пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка: Творог смешать с сахаром, ванилью и крахмалом, перемешать.
Разогреть духовку до 170 С. От теста отрезать 1/3 часть - для "решетки". бОльшую часть ( 2/3 теста) раскатать чуть больше размера формы.
Выложить в форму, сделать высокие бортики. Равномерно распределить тесто. Форма - 26 см.
Выложить начинку, разровнять.
Поверх творожной начинки выложить клубничный джем, тоже разровнять.
Оставшееся тесто на пергам.бумаге раскатать пласт, нарезать на полоски. Накрыть полосками пирог и закрепить края. * У меня осталось чуть-чуть теста, я также нарезала полосочки и выложила по кругу пирога, чуть-чуть придавливая. Выпекать 40-45 минут.
Полностью охладить)))
....и наслаждаться каждым кусочком...