


Нашелся этот рецепт в разделе японской еды. Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус обалденный Из всех маковых пирогов этот стал любимцем.
яблоки | 3 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
мак | 150 г |
масло сливочное | 120 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
манная крупа | 3 ст. л. |
шоколад темный | 100 г |
молоко | 3 ст. л. |
Заливаем мак минут на 15 кипятком. Яблоки чистим и трем на крупной терке. Яблоки нужны среднего размера, не слишком сладкие.
Белки мы отделяем от желтков. Желтки по одному добавляем к маслу, которое на низких оборотах взбиваем миксером.
Мак отжимаем, перемалываем блендером (не обязательно) и добавляем в него мед. Добавляем в тесто мак, манку, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Можно добавить несколько ложек муки.
Белки взбиваем в пену и в несколько заходов вмешиваем в тесто. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Для глазури: шоколад топим с молоком. Покрываем готовый пирог глазурью. Дать остыть и загустеть глазури.