Маковый пирог с яблоками
Ольга Кожухова
09 сентября 2014
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нашелся этот рецепт в разделе японской еды. Нежный, легкий маковый пирог. Сочный за счет яблок, которые придают некоторую изюминку. Готовится просто, а вкус обалденный Из всех маковых пирогов этот стал любимцем.

Ингредиенты
Основные
яблоки3 шт.
яйца куриные3 шт.
мак150 г
масло сливочное120 г
растительное масло1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сахар3 ст. л.
мед2 ст. л.
манная крупа3 ст. л.
Глазурь
шоколад темный100 г
молоко3 ст. л.
ШАГ 1/5

Заливаем мак минут на 15 кипятком. Яблоки чистим и трем на крупной терке. Яблоки нужны среднего размера, не слишком сладкие.

ШАГ 2/5

Белки мы отделяем от желтков. Желтки по одному добавляем к маслу, которое на низких оборотах взбиваем миксером.

ШАГ 3/5

Мак отжимаем, перемалываем блендером (не обязательно) и добавляем в него мед. Добавляем в тесто мак, манку, сахар, растительное масло и разрыхлитель. Можно добавить несколько ложек муки.

ШАГ 4/5

Белки взбиваем в пену и в несколько заходов вмешиваем в тесто. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при 180 градусах.

ШАГ 5/5

Для глазури: шоколад топим с молоком. Покрываем готовый пирог глазурью. Дать остыть и загустеть глазури.