
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
У нас похолодало и захотелось чего-нибудь такого душисто-согревающего. В итоге было приготовлено очень "теплое",согревающее душу варенье. Количесто сахара зависит от вашего вкуса и от сладости слив, можно немного добавить( мне в самый раз)
сливы | 1 горсть |
сахар | 500 г |
кардамон зерна | 5 шт. |
корица в палочках | 1 шт. |
анис | 2 шт. |
пектин | 35 упаковка |
Из слив удалить косточки . Засыпаем половинки или четвертинки слив, в зависимости от размера, сахаром.
Доводим до кипения ,добавляем пряности ,варим минут 20 - 25.
После этого, удаляем пряности и добавляем пектин( или " конфитюрку)"), варим еще минуты 4.
Варенье раскладываем по баночкам