Пряное сливовое варенье
ярослава
11 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У нас похолодало и захотелось чего-нибудь такого душисто-согревающего. В итоге было приготовлено очень "теплое",согревающее душу варенье. Количесто сахара зависит от вашего вкуса и от сладости слив, можно немного добавить( мне в самый раз)

Ингредиенты
Основные
сливы1 горсть
сахар500 г
кардамон зерна5 шт.
корица в палочках1 шт.
анис2 шт.
пектин35 упаковка
ШАГ 1/4

Из слив удалить косточки . Засыпаем половинки или четвертинки слив, в зависимости от размера, сахаром.

ШАГ 2/4

Доводим до кипения ,добавляем пряности ,варим минут 20 - 25.

ШАГ 3/4

После этого, удаляем пряности и добавляем пектин( или " конфитюрку)"), варим еще минуты 4.

ШАГ 4/4

Варенье раскладываем по баночкам