Шоколадный пирог с яблоками
burro.salvia
10 сентября 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Как только увидела этот пирог..., сразу в него влюбилась!  Да-да, вот такая любовь с первого взгляда! )))) Ведь в нем сочетается, ВСЕ, что так нравится мне и моим домашним - "шоколадная выпечка" + "яблочная выпечка".... Должна сказать, что приготовленный пирог оправдал все мои ожидания! Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада!!! Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания!  За рецепт от души благодарю Леночку (Elena F.) 

Ингредиенты
Основные
мука200 г
миндальная крошка125 г
масло сливочное200 г
сахар200 г
яйцо4 шт.
сахар ванильный1 пакет
яблоки5 шт.
разрыхлитель15 г
какао-порошок2 ст. л.
ром50 мл
Глазурь
шоколад100 г
сливки 33–35%100 мл
ШАГ 1/11

Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.

ШАГ 2/11

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...

ШАГ 3/11

Смешать все сухие ингредиенты.

ШАГ 4/11

Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.

ШАГ 5/11

Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!!!......

ШАГ 6/11

Выложить яблоки в тесто и перемешать.

ШАГ 7/11

Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.

ШАГ 8/11

Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

ШАГ 9/11

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!

ШАГ 10/11

Залить остывший пирог шоколадной глазурью!... Это просто наслаждение! )))

ШАГ 11/11

Угощайтесь и вы кусочком! ))))