


Как только увидела этот пирог..., сразу в него влюбилась! Да-да, вот такая любовь с первого взгляда! )))) Ведь в нем сочетается, ВСЕ, что так нравится мне и моим домашним - "шоколадная выпечка" + "яблочная выпечка"....
Должна сказать, что приготовленный пирог оправдал все мои ожидания! Сочный, нежный, вкусный яблочный пирог с ароматом шоколада!!!
Даже удивительно, как я раньше не додумалась до такого соблазнительного сочетания!
За рецепт от души благодарю Леночку (Elena F.)
мука | 200 г |
миндальная крошка | 125 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 200 г |
яйцо | 4 шт. |
сахар ванильный | 1 пакет |
яблоки | 5 шт. |
разрыхлитель | 15 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
ром | 50 мл |
шоколад | 100 г |
сливки 33–35% | 100 мл |
Размягченное масло взбить с сахаром до пышного состояния и до полного растворения сахара.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая...
Смешать все сухие ингредиенты.
Добавить все сухие ингредиенты в масляную массу и как следует перемешать до однородного состояния.
Яблоки нарезать достаточно крупно, если яблоки некрупные (как у меня), то просто на четвертинки. По желанию можно залить их ромом (заранее) и оставить постоять. Учитывая, что я готовила пирог детям, я не стала заливать яблочки! Они все равно получились необыкновенно вкусными в этом бисквите!!!......
Выложить яблоки в тесто и перемешать.
Переложить все в форму (диаметр 24 см), застеленную пекарской бумагой и разровнять.
Выпекать около часа в разогретой духовке. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если верх пирога начнет зажариваться, просто накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить кусочки шоколада в сливках... Размешать, чтобы не было комочков!
Залить остывший пирог шоколадной глазурью!... Это просто наслаждение! )))
Угощайтесь и вы кусочком! ))))