
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Юлия Высоцкая
11 сентября 2014

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед.
Ингредиенты
Основные
зеленый лук с луковками | | 2 стебель |
масло растительное | | 0,5 ст. л. |
подкопченный перец чили | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/10
Водоросли залить кипятком, дать настояться, затем воду слить и сохранить.
ШАГ 3/10
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
ШАГ 4/10
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
ШАГ 5/10
Разогреть в сковороде растительное масло и 1 ч. ложку кунжутного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
ШАГ 6/10
Водоросли слегка отжать (воду сохранить), добавить их в сковороду с чесноком, перемешать и посыпать кунжутными семечками.
ШАГ 7/10
Влить в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовить на небольшом огне пару минут, затем всыпать сахар, перемешать и снять с огня.
ШАГ 8/10
Яйца отварить вкрутую и разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 9/10
Готовый рис соединить с зеленым луком, полить оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, посыпать подкопченным перцем чили и все перемешать.
ШАГ 10/10
Добавить водоросли, перемешать и выложить на тарелку, сверху украсить четвертинками яиц.