Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Юлия Высоцкая
11 сентября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед.

Ингредиенты
Основные
рис бурый250 г
яйцо2 шт.
сухие водоросли20 г
чеснок1 зубчик
зеленый лук с луковками2 стебель
соевый соус1 ст. л.
масло растительное0,5 ст. л.
кунжутное масло2 ч. л.
кунжутные семечки2 ч. л.
сахар коричневый1 ч. л.
рисовый уксус1 ч. л.
подкопченный перец чили1 щепотка
ШАГ 1/10

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/10

Водоросли залить кипятком, дать настояться, затем воду слить и сохранить.

ШАГ 3/10

Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

ШАГ 5/10

Разогреть в сковороде растительное масло и 1 ч. ложку кунжутного масла и обжарить чеснок до прозрачности.

ШАГ 6/10

Водоросли слегка отжать (воду сохранить), добавить их в сковороду с чесноком, перемешать и посыпать кунжутными семечками.

ШАГ 7/10

Влить в сковороду воду, в которой замачивались водоросли, и готовить на небольшом огне пару минут, затем всыпать сахар, перемешать и снять с огня.

ШАГ 8/10

Яйца отварить вкрутую и разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 9/10

Готовый рис соединить с зеленым луком, полить оставшимся кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом, посыпать подкопченным перцем чили и все перемешать.

ШАГ 10/10

Добавить водоросли, перемешать и выложить на тарелку, сверху украсить четвертинками яиц.