![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Я вернулась из отпуска, а тут такое началось...холод просто жуть Хочется закутаться в плед и не вылазить из дома, мой кот со мной солидарен!
Погода располагает к домашней уютной выпечке
Леках-это медовая коврижка еврейского происхождения, которая готовится на еврейский новый год! Может хранится неделю, но исчезае куда быстрее А какой потрясающий аромат...в общем я вам очень рекомендую его попробовать!!!
масло сливочное | 50 г |
сахар | 50 г |
сливки 20% | 100 мл |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 30 г |
мед | 3 ст. л. |
чай черный | 100 мл |
масло растительное | 4 ст. л. |
пшеничная мука | 100 г |
ржаная мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
орехи | 100 г |
Заварить крепкий чай.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед, чай, масло. Тщательно перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, корицу.
Замесить тесто по консистенции как сметана.
Добавить орехи. У меня грецкий, считаю он идеально сочетается с медом.
Выложить тесто в форму. выпекать при 180 гр. 35-40 минут.
Приготовить карамельный соус. Соединить все ингредиенты, довести кипения, варить на среднем огне до загустения, около 7 минут.
Готовый кекс полить соусом.
Приятного чаепития!!!