Медовый кекс (леках) под карамельным соусом
Настасья
11 сентября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Я вернулась из отпуска, а тут такое началось...холод просто жуть Хочется закутаться в плед и не вылазить из дома, мой кот со мной солидарен!

Погода располагает к домашней уютной выпечке

Леках-это медовая коврижка еврейского происхождения, которая готовится на еврейский новый год! Может хранится неделю, но исчезае куда быстрее А какой потрясающий аромат...в общем я вам очень рекомендую его попробовать!!!

Ингредиенты
Карамельный соус
масло сливочное50 г
сахар50 г
сливки 20%100 мл
Основные
яйцо1 шт.
сахар30 г
мед3 ст. л.
чай черный100 мл
масло растительное4 ст. л.
пшеничная мука100 г
ржаная мука100 г
разрыхлитель1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
орехи100 г
ШАГ 1/10

Заварить крепкий чай.

ШАГ 2/10

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 3/10

Добавить мед, чай, масло. Тщательно перемешать.

ШАГ 4/10

Добавить муку, разрыхлитель, корицу.

ШАГ 5/10

Замесить тесто по консистенции как сметана.

ШАГ 6/10

Добавить орехи. У меня грецкий, считаю он идеально сочетается с медом.

ШАГ 7/10

Выложить тесто в форму. выпекать при 180 гр. 35-40 минут.

ШАГ 8/10

Приготовить карамельный соус. Соединить все ингредиенты, довести кипения, варить на среднем огне до загустения, около 7 минут.

ШАГ 9/10

Готовый кекс полить соусом.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!!!