Рецепт
Картофельные оладьи с грибным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Готовим соус:
Грибы очистить, промыть, залить водой и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить 40 минут, периодически снимая пену.
После чего вынуть грибы на тарелку, остудить, мелко порезать (грибной бульон не выливать!!!).
шаг 2/5
Лук мелко покрошить, обжарить на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла, добавить порезанные грибы и тушить 5-7 минут. В конце добавить грибной бульон и соль, оставить на плите минут на 10. (При желании можно добавить сметаны:)
шаг 3/5
Оладьи:
Картофель отварить до готовности, слить всю воду, приготовить пюре (можете добавить сливочное масло).
Постоянно помешивая, добавить сырое яйцо, муку и соль, очень хорошо взбить.
шаг 4/5
Пюре немного остудить, после чего мокрыми руками слепить оладьи и обвалять в муке.
Перед подачей оладьи подрумянить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
шаг 5/5
Полить оладьи грибным соусом и подавать на стол :)
P.s. Если картофель не молодой, то яйцо в пюре можно не добавлять. Но лепить оладьи тогда нужно сразу, пюре не остужать.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Для меня картофель с грибами какое-то ностальгичекое сочетание.... Сразу вспоминается бабушка)))) 💖Очень вкусно, Паулина!!!😋😋
Дааа, ты права! У меня такие же ассоциации :) спасибо, приятно 😍😘💗
очень вкусно!😋
Отличные оладьи получились!🌺
😍😋