Суп-пюре из запеченной тыквы с перцами
Елена Ковач (kovachev)
13 сентября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

А я снова с супом, так вам и надо!  Скажите спасибо Викуле Победе: это она меня определила великим суповедом сайта. А я быстренько корону примерила, немного великовата, но ничего...Суп диетический, острый и сытный. Да, такие вот сочетания. Кого как-то не волнуют калории могут "усилить" суп и натереть сыр, сделать кнели из крем-сыра с зеленью, да и просто - бекон зажарить до хруста и добавить в порцию. Я лично сегодня кнели не готовила, но подавать буду завтра именно с ними. Коротко: у меня крем-сыр по Юлиному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah, я добавляю туда мелко нарезанную петрушку, яичный желток, вяленую помидорку и чесночок. Затем двумя чайными ложками формирую кнели и выкладываю их на подсушенный тост из ржаного хлеба. С этим супом это оооочень вкусно! Конечно, можно и просто намазать на хлеб, но мы не ищем легких путей. И еще - это суп именно второго дня, т. е. - на следующий день он гораздо вкуснее. 

Ингредиенты
Основные
тыква600 ст. л.
морковь крупная3 шт.
перец острый1 шт.
лук репчатый3 шт.
яблоки1 шт.
болгарский красный перец1 шт.
вода1 л
чеснок3 зубчик
черный перец молотый1 по вкусу
базилик сушеный1 по вкусу
масло растительное3 ст. л.
соль1 по вкусу
сливки 10–20%1 по вкусу
ШАГ 1/14

Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра.

ШАГ 2/14

Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

ШАГ 3/14

Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.

ШАГ 4/14

Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении.

ШАГ 5/14

Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы.

ШАГ 6/14

Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп.

ШАГ 7/14

Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут.

ШАГ 8/14

Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут.

ШАГ 9/14

На этом этапе у нас получится вот так.

ШАГ 10/14

Пришло время тыквы.

ШАГ 11/14

С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером.

ШАГ 12/14

Грилованный перец нарезаем тонкими полосками.

ШАГ 13/14

И добавляем в суп. Перемешиваем.

ШАГ 14/14

В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!