


А я снова с супом, так вам и надо! Скажите спасибо Викуле Победе: это она меня определила великим суповедом сайта. А я быстренько корону примерила, немного великовата, но ничего...Суп диетический, острый и сытный. Да, такие вот сочетания. Кого как-то не волнуют калории могут "усилить" суп и натереть сыр, сделать кнели из крем-сыра с зеленью, да и просто - бекон зажарить до хруста и добавить в порцию. Я лично сегодня кнели не готовила, но подавать буду завтра именно с ними. Коротко: у меня крем-сыр по Юлиному рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah, я добавляю туда мелко нарезанную петрушку, яичный желток, вяленую помидорку и чесночок. Затем двумя чайными ложками формирую кнели и выкладываю их на подсушенный тост из ржаного хлеба. С этим супом это оооочень вкусно! Конечно, можно и просто намазать на хлеб, но мы не ищем легких путей. И еще - это суп именно второго дня, т. е. - на следующий день он гораздо вкуснее.
тыква | 600 ст. л. |
морковь крупная | 3 шт. |
перец острый | 1 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
яблоки | 1 шт. |
болгарский красный перец | 1 шт. |
вода | 1 л |
чеснок | 3 зубчик |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
базилик сушеный | 1 по вкусу |
масло растительное | 3 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
сливки 10–20% | 1 по вкусу |
Подготовим тыкву: очистим, нарежем полосками толщиной по пол-сантиметра.
Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой терке, добавляем соль, черный молотый перец и базилик, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем маринад к тыкве, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
Ставим воду на огонь, морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. Как только вода закипит, отправляем туда морковь и готовим 20 минут на слабом кипении.
Тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться в разогретую до 250 градусов духовку минут на 20. Параллельно - грилуем перец, затем очищаем его от кожицы.
Получается острая запеченная тыква. Эту тыкву можно кушать, я использую ее для бутербродов, очень хорошо с гречневой кашей, да и просто - это вкусно и как отдельное блюдо. Но сегодня она у нас отправится в суп.
Острую перчинку чистим, нарезаем крупно и отправляем к моркови, пусть побулькает 5 минут.
Лук режем крупными кусочками и отправляем вариться в суп тоже минут на 5. Затем очищаем яблоко, нарезаем на крупные кусочки и тоже отправляем в суп. Буквально на 5 минут.
На этом этапе у нас получится вот так.
Пришло время тыквы.
С тыквой суп пару раз булькнет и можно выключать. Пробиваем блендером.
Грилованный перец нарезаем тонкими полосками.
И добавляем в суп. Перемешиваем.
В порцию супа добавляем сливки (помним, что каротин хорошо усваивается только с жирами), украшаем на ваш вкус, можно и без украшательств обойтись, и приглашаем всех к столу. Смачного!