Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыбный пирог "проще простого"

Рыбный пирог "проще простого"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Доступно, быстро,просто ну и конечно же вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриное яйцо
Сметана
Маргарин
Мука
Разрыхлитель
Белый рис
Репчатый лук
Скумбрия или Ставрида - консервы
Растительное масло
Соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Стакан (200 мл.) риса заливаем холодной водой чуть выше. Ставим вариться. Как закипит по вкусу солим и добавляем растительное масло 1-2 столовые ложки. Переходим к тесту. Разбиваем одно яйцо, туда же сметану 15-20% жирности 100-150 гр., половину стандартной пачки маргарина, соль, муку, чайную ложку разрыхлителя. Месим до консистенции мягкого пластилина, но не очень круто. По мере необходимости добавляем муку. После чего полученное тесто убираем в холодильник, не забыв его упаковать в полиэтиленовый мешок или пищевую пленку. Выключаем рис. С момента закипания прошло минут 10-12 - это как раз то время, которое я возился с тестом (время приготовления у каждого может отличаться) Открываем крышку - пусть вся лишняя жидкость испарится. Тем временем готовим начинку: чистим и режем тонкими кольцами одну луковицу, чуть больше среднего размера, открываем две рыбные консервы в масле - готово. 2/3 теста раскатываем, кладем на лист. Выкладываем, остывший к тому времени, но еще теплый рис, сверху нарезанный кольцами лук. Следующим слоем идет рыба, толстые кусочки которой режем вдоль. Масло из консервных банок выливаем сверху, так пирог получится более сочным. Оставшимся тестом закрываем. Получше скрепляем швы, что бы ничего не убежало. в центре дырку и в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Как только наш пирог приобрел знакомый всем цвет готовых блюд - вынимаем. Пригоден в пищу и в холодном виде.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"