Сырники с кукурузной мукой
Манюша
14 сентября 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Каких только сырников я не готовила! Увидела идею использования кукурузной муки, и она мне очень пришлась по вкусу. Тем более столько ароматов в этих сырниках - моя любимая корица,цедра лимона, миндаль. "Объеденье!" - ценил сын. А он у мня гурман известный!

Ингредиенты
Основные
творог 5%300 г
кукурузная мука3 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
яйца куриные1 шт.
корица молотая0,5 ч. л.
миндальный экстракт1 ч. л.
растительное масло для жарки1 ст. л.
лимоны1 шт.
ШАГ 1/6

Растереть творог с сахаром и яйцом в однорродную массу.

ШАГ 2/6

Добавит цедру лимона и миндальный экстракт и перемешать. Ввести корицу и 2 ст л кукурузной муки. Опять перемешать.

ШАГ 3/6

Получается плотная, нелипкая масса., из которой сформовать шесть сырником. Сырники запанировать в оставшейся кукурузной муке.

ШАГ 4/6

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.

ШАГ 5/6

Переложить готовые сырники на тарелку.

ШАГ 6/6

Подавать горячими. В качестве топинга - сметана, мёд, сгущёное молоко, варенье по вашему выбору. Приятного аппетита!