В томленом молоке температурой 40 градусов растворяем закваску - при ее отсутствии добавляем сметану. Тщательно размешиваем!
шаг 2/3
Далее все как при приготовлении йогурта. Если готовите много и у Вас есть функция йогурт - выливаете заквашенное молоко в чашу мультиварки и выставляете согласно инструкции функцию Йогурт!
Я готовлю в баночка, поэтому молоко разливаю в чистые сухие баночки, покрываю их пищевой пленкой, устанавливаю в мультиварку постелив в них салфетку, наливаю в чашу воду температурой 40 градусов до уровня молока в баночках, выставляю Подогрев на 20 минут и оставляю на ночь.
шаг 3/3
Готовую ряженку убрать для созревания в холодильник часов на 6.
Спасибо, а закваска - это часть готовой ряженки?😊💐
У меня была просто сухая закваска для ряженки из интернет магазина. Возьмите сметаны пару ложек! А вообще у Вас в Украине есть хорошие закваски Вива!
Спасибо!🍁
Я даже йогурт на топленом молоке делаю! А Вива - действительно хорошая закваска!