

Это варенье было для меня экспириментом, причём довольно удачным. Слышала и раньше, что есть такое варенье, но относилась скептически. Но так как помидоров у меня сейчас довольно много, решила попробовать. И оно оказалось очень и очень вкусным. Из указанного количесва продуктов получилось 4 поллитровые баночки и немного оставила для чая. Помидоры я использовала жёлтые черри, но можно использовать и другие.
томаты | 2 кг |
сахар | 2 кг |
лимоны | 2 шт. |
Порезать помидоры на дольки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока томаты не дадут сок и частично не растворится сахар. По желанию у помидор можно удалить семена и снять кожицу.
Варить варенье примерно 1 час. Пока варенье вариться снимаем цедру и выжимаем сок из мякоти лимона.
Добавляем сок и цедру лимона к варенью и варим ещё полчаса. Вот и всё! Кроме того, что оно очень вкусное, ещё и довольно простое в приготовлении.