Томатно-лимонное варенье
оксана
15 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это варенье было для меня экспириментом, причём довольно удачным. Слышала и раньше, что есть такое варенье, но относилась скептически. Но так как помидоров у меня сейчас довольно много, решила попробовать. И оно оказалось очень и очень вкусным. Из указанного количесва продуктов получилось 4 поллитровые баночки и немного оставила для чая. Помидоры я использовала жёлтые черри, но можно использовать и другие.

Ингредиенты
Основные
томаты2 кг
сахар2 кг
лимоны2 шт.
ШАГ 1/3

Порезать помидоры на дольки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, пока томаты не дадут сок и частично не растворится сахар. По желанию у помидор можно удалить семена и снять кожицу.

ШАГ 2/3

Варить варенье примерно 1 час. Пока варенье вариться снимаем цедру и выжимаем сок из мякоти лимона.

ШАГ 3/3

Добавляем сок и цедру лимона к варенью и варим ещё полчаса. Вот и всё! Кроме того, что оно очень вкусное, ещё и довольно простое в приготовлении.