Тыквенные кексы с морковным кремом
Ольга Кожухова
15 сентября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот и осень. А это значит урожай тыквы пускаем в дело. Для вас вот такой рецепт тыквенных кексов. Эти тыквенные кексы, точнее капкейки очень нежные и вкусные. Я тыкву не люблю, но эти кексы съела даже сама с огромным удовольствием. Сверху морковный крем. Готовятся быстро, большая часть времени ушло на запекание тыквы.

Ингредиенты
Крем морковный
морковь вареная2 шт.
творожный сыр150 г
масло сливочное50 г
сахарная пудра100 г
Основные
тыквенное пюре300 г
мука150 г
сахар150 г
яйцо2 шт.
масло сливочное120 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
корица1 ч. л.
соль1 щепотка
грецкие орехи рубленые1 горсть
изюм1 горсть
лимонная цедра1 шт.
ШАГ 1/4

Варим или запекаем тыкву. Пюрируем. Можно и морковку в это время отварить до мягкости. Духовку нагреваться ставим до 180 градусов. Сахар смешиваем с маслом.

ШАГ 2/4

Добавляем по 1 яйцу, взбиваем все. Добавляем пюре тыквы. А также цедру лимона, орехи, изюм. Я цедру заменила на апельсиновый джем домашний и сахар уменьшила. Джема добавила 2 ст. л. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и соль. Все перемешиваем.

ШАГ 3/4

Распределяем тесто по формочкам, ставим выпекаться минут 20.

ШАГ 4/4

Занимаемся в это время кремом. Морковь смешиваем с сыром и маслом. Добавляем постепенно сахарную пудру. Количество на свой вкус регулируйте. Украшаем готовые тыквенные кексы кремом.