
Тыквенные кексы с морковным кремом
Ольга Кожухова
15 сентября 2014

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Вот и осень. А это значит урожай тыквы пускаем в дело. Для вас вот такой рецепт тыквенных кексов. Эти тыквенные кексы, точнее капкейки очень нежные и вкусные. Я тыкву не люблю, но эти кексы съела даже сама с огромным удовольствием. Сверху морковный крем. Готовятся быстро, большая часть времени ушло на запекание тыквы.
Ингредиенты
Основные
грецкие орехи рубленые | | 1 горсть |
ШАГ 1/4
Варим или запекаем тыкву. Пюрируем. Можно и морковку в это время отварить до мягкости.
Духовку нагреваться ставим до 180 градусов.
Сахар смешиваем с маслом.
ШАГ 2/4
Добавляем по 1 яйцу, взбиваем все.
Добавляем пюре тыквы. А также цедру лимона, орехи, изюм. Я цедру заменила на апельсиновый джем домашний и сахар уменьшила. Джема добавила 2 ст. л.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и соль. Все перемешиваем.
ШАГ 3/4
Распределяем тесто по формочкам, ставим выпекаться минут 20.
ШАГ 4/4
Занимаемся в это время кремом.
Морковь смешиваем с сыром и маслом. Добавляем постепенно сахарную пудру. Количество на свой вкус регулируйте.
Украшаем готовые тыквенные кексы кремом.