Берлинеры
оксана
15 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Берлинеры-это очень вкусные пончики с начинкой. Изобретены они были ещё в 18 веке немецким пекарем из Берлина. Тогда шла так называемая Семилетняя война и пекарь очень хотел попасть в артиллерийские войска, что бы воевать составе армии Фридриха Великого. Но по состоянию здоровья его не призвали в армию, но разрешили стать армейским поваром. В честь какой-то из побед он и придумал эти пончики, напоминающие по форме ядра  артиллерийской пушки.

Ингредиенты
Основные
мука3 стакан
сахар2 ст. л.
масло сливочное2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
молоко0,5 стакан
вода0,25 стакан
соль0,3 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
сахар ванильный1 пакет
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/7

Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

ШАГ 2/7

Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

ШАГ 3/7

Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

ШАГ 4/7

Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

ШАГ 5/7

Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.

ШАГ 6/7

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем.

ШАГ 7/7

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.