Сливовый крамбл
Катерина_Н
16 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт очень прост и, возможно, многим знаком. А вот кто с ним еще не знаком, милости прошу! В сезон слив этот крамбл частый гость на нашем столе. Как оказалось, слива отлично сочетается с корицей, медом и какао. Полезно и быстро! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
сливы500 г
корица молотая2 ч. л.
мед2 ст. л.
пшеничная мука0,5 стакан
злаковые хлопья0,5 стакан
сахар0,5 стакан
масло сливочное70 г
какао-порошок2 ст. л.
ШАГ 1/4

Сливы режем на половинки, удаляем косточки. Выкладываем сливы в керамическую форму срезом вверх. Посыпаем сливу корицей и поливаем медом. Если слива сладкая, мед можно исключить. Количество слив может быть и больше, а вот меньше брать не рекомендую.

ШАГ 2/4

Готовим смесь для посыпки. Смешиваем муку, хлопья, сахар, какао-порошок. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем смесь в крошку. Хочу сказать сразу, все ингредиенты беру на глаз. Муку чаще использую пшеничную белую, но делала и с цельнозерновой. Хлопья использую любые, какие есть дома. А чаще это бывает смесь 3х-5х злаков. Сахар можно и белый, и коричневый, по вашему вкусу. Смесь должна получится рыхлой. Если слишком сухая, добавляю еще немного масла. Если наоборот, мокрая, то добавляю муки.

ШАГ 3/4

Равномерно распределяем сухую смесь по сливам.

ШАГ 4/4

Выпекаем крамбл при температуре 200 гр 20-30 минут. Слива внизу должна кипеть, а посыпка - подсохнуть.