
Греческий тыквенный пирог
Ольга Кожухова
16 сентября 2014

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Продолжим после капкейков тыквенную тему. Вот такой вот прекрасный и солнечный пирог. Вкус тыквы не слишком яркий, так что даже тем, кто ее не жалует понравится. Готовится очень просто. С тыквой даже предварительных манипуляций не нужно делать и даже не нужно ее пюрировать.
Ингредиенты
Основные
гвоздика молотая | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/2
Тыквы чистим и удаляем семена. Режем на кубики небольшие.
Засыпаем сахаром, добавляем мед и коньяк.
Добавляем цедру и сок апельсина, а также специи.
Ставим на 1 минуту в микроволновку, чтобы тыква дала немного сока, а сахар растворился.
ШАГ 2/2
Всыпаем муку с разрыхлителем и изюм. Перемешиваем все и выкладываем в форму.
Выпекаем час или больше при температуре 180 градусов. Внутри он немного влажный, так что совсем до сухой зубочистки печь не нужно. Просто смотрите, чтобы на ней тесто не оставалось и тогда готов пирог.
Приятного чаепития и удачных тыквенных экспериментов!