Рецепт
Главная»Рецепты»
Люля-кебаб в порее

Люля-кебаб в порее

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хочу предложить вам вариант приготовления люля-кебаба без использования шампуров.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.
шаг 2/6
Заполнить луковые трубки фаршем.
шаг 3/6
Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.
шаг 4/6
Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.
шаг 5/6
Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.
шаг 6/6
Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Комментарии — 50
Елена
6 лет назад

Вика, вот хохма, когда закачала отчет, поняла что я совершила ошибку, вместо порея я взяла сельдерей 😂😂😂 еще подумала, и как так она разделила сельдерей на трубки ))))))))))) но ты знаешь, с сельдереем очень вкусно, теперь нужно обязательно сделать с пореем, исправить так сказать ошибку ))))

Ла Ванда
6 лет назад
Елена ,

Лен, привет! Сорри, сразу тебе не ответила, а потом забыла... Спасибо тебе огромное!!! Кста - отличный вариант с сельдереем! Надо будет повторить... Спасибо за идею)))

Елена
6 лет назад
Ла Ванда,

😂💪😙тебе спасибо за оригинальный рецепт!!! ❣🙏

ЗаринА
10 лет назад

Капец! убила!!! Ну как ты это делаешь? Как же здорово все получается..Уже смотришь и вкусно, а если попробовать??? СУПЕР!!! я в восторге!😍💖😘

Ла Ванда
10 лет назад
ЗаринА,

😄😄😄 Не хотела я тебя убивать!!! Чесслова!!! Спасибо, Зариша!!!🌹🌹🌹

Ирина
10 лет назад

сижу, любуюсь... у меня ещё минут 30 свободных... буду сидеть и любоваться дальше! ...моя фигурная мандолина валяется заброшенная, я про неё и забыла, дети были маленькие я их завлекала фруктами и овощами в клеточку, а потом выросли и я забросила это дело...🌹🌹🌹🌹🌹

Ла Ванда
10 лет назад
Ирина,

Ириш, спасибочки!!!😘😘😘 А я периодически фигурно кромсаю овощи))) Люблю я это дело)))😊

Наталия
10 лет назад

Викуля, вот это подача😍😍😍, обалдеть!!!👌👌👌

Ла Ванда
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Натуся!!! Большое-пребольшое!!!🌹🌹🌹

Натали М
10 лет назад

Викуля,вот это ты ювелир,не меньше😳красота какая,просто налюбоваться не могу😍😘

Ла Ванда
10 лет назад
Натали М,

Натуль, спасибо за ювелира)))😆😆😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"