Плов из бурого риса с креветками
Юлия Высоцкая
21 сентября 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
неочищенные вареные креветки500 г
рис бурый1 стакан
яйца куриные2 шт.
лук репчатый2 шт.
морковь0,5 шт.
лимоны0,25 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
лук зеленый1 стебель
ягоды можжевельника3 шт.
вино белое сухое150 мл
оливковое масло1 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
перец горошком смесь5 шт.
ШАГ 1/13

Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).

ШАГ 2/13

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.

ШАГ 3/13

Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.

ШАГ 4/13

К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.

ШАГ 5/13

Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.

ШАГ 6/13

Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.

ШАГ 7/13

В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 8/13

Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.

ШАГ 9/13

Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.

ШАГ 10/13

В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.

ШАГ 11/13

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.

ШАГ 12/13

Зеленый лук порезать наискосок.

ШАГ 13/13

Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.