Паштет печеночный с баклажаном
ярослава
19 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке.

 

Ингредиенты
Основные
баклажан100 г
куриная печень330 г
лук репчатый200 г
масло сливочное50 г
перец болгарский1 шт.
чеснок5 зубчик
растительное масло рафинированное2 ст. л.
ШАГ 1/6

Нарезать баклажаны, перец, лук крупными кусочками и поместить в огнеупорную форму. Чесночные зубки поместить целиком. Туда же поместить печень. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку.

ШАГ 2/6

Запекать при 220°C 15 минут. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Овощи должны быть мягкими, а печень пропечься, если не хватит времени потушите еще немного. Вынуть. Остудить.

ШАГ 3/6

Измельчить все в блендере

ШАГ 4/6

Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль и перец.

ШАГ 5/6

Намазать на хлебушек!

ШАГ 6/6

Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.