

Я бы рекомендовала готовить этот паштет именно сейчас. Прежде всего потому, что овощи очень вкусны, а также потому, что блюдо не требует обжаривания и тушения продуктов. Все ингредиенты для паштета запекаются в духовке.
баклажан | 100 г |
куриная печень | 330 г |
лук репчатый | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
перец болгарский | 1 шт. |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
Нарезать баклажаны, перец, лук крупными кусочками и поместить в огнеупорную форму. Чесночные зубки поместить целиком. Туда же поместить печень. Посолить. Полить растительным маслом продукты и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 220°C 15 минут. Затем продукты поперчить, перемешать и поставить ещё на 15 минут. Овощи должны быть мягкими, а печень пропечься, если не хватит времени потушите еще немного. Вынуть. Остудить.
Измельчить все в блендере
Добавить мягкое сливочное масло, попробовать на соль и перец.
Намазать на хлебушек!
Переложить паштет в подходящую ёмкость. Хранить в холодильнике.