Томатная паста на зиму
Катерина_Н
18 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Продолжаем готовиться к зиме!

Сегодня готовим томатную пасту в мультиварке! Способ очень удобный, ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка. В моей мультиварке нет специального режима "Консервирование". Поэтому для приготовления томатной пасты я использую режимы "Тушение" и "Выпечка".

Томатная паста получается густой и ароматной! Такую пасту хорошо использовать для приготовления супов, соусов к мясу или всеми любимого соуса Болоньезе.

В этот раз готовую томатную пасту решила не закатывать в банки, а порционно заморозить. Соль и специи можете регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты
Основные
помидоры3 кг
соль1 ст. л.
сухие итальянские травы3 ч. л.
ШАГ 1/7

Спелые помидоры разрезаем на 4 части и складываем в чашу мультиварки.

ШАГ 2/7

Готовим в режиме "Тушение" полчаса. Крышка мультиварки должна быть ЗАКРЫТА. Не забываем иногда помешивать. За это время помидоры должны стать мягкими и легко отделяться от кожицы. В моей мультиварке объем чаши 5 литров. Но я все таки решила разделить 3 кг помидоров на 2 части и тушила в два захода.

ШАГ 3/7

Протираем тушеную массу через сито, чтобы удалить косточки и семена.

ШАГ 4/7

Возвращаем томатную массу в чашу мультиварки. Добавляем соль и смесь сухих итальянских трав ( у меня они тоже с солью).

ШАГ 5/7

Готовим в режиме "Выпечка" 40 минут. Крышка мультиварки должна быть ОТКРЫТА. За это время жидкость выпарится и томатная масса станет гуще. Не забываем иногда помешивать.

ШАГ 6/7

Готовую томатную пасту можно разлить по банкам и пастеризовать 20 минут (так предлагается в оригинальном рецепте). А можно поступить как я, разлить по формочкам и заморозить. Я использовала силиконовую форму для кексов.

ШАГ 7/7

Замороженную томатную пасту раскладываем по пакетам и храним в морозилке.