
Слоеные ушки с персиковым соусом
Юлия Высоцкая
18 сентября 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.
Ингредиенты
Для соуса
небольшой пучок мяты | | 0,5 веточка |
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
Основные
тесто слоеное бездрожжевое (250 г) | | 1 пласт |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/11
Желтки соединить с молоком, посолить и слегка взбить вилкой.
ШАГ 3/11
Пласт теста смазать взбитыми желтками (немного оставить), посыпать сахаром, корицей и свернуть до середины в рулет, а затем так же закрутить другой край теста навстречу первому.
ШАГ 4/11
Смазать рулет оставшимися желтками и нарезать поперек.
ШАГ 5/11
Противень смазать оливковым маслом и выложить ушки срезами вверх.
ШАГ 6/11
Выпекать ушки в разогретой духовке 10–12 минут.
ШАГ 7/11
Персики, удалив косточки, нарезать дольками.
ШАГ 8/11
Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, добавить персики, влить ванильный экстракт и закарамелизировать фрукты.
ШАГ 10/11
Снять сковороду с огня и посыпать персики мятой.
ШАГ 11/11
Подавать ушки с персиковым соусом и сметаной.