Слоеные ушки с персиковым соусом
Юлия Высоцкая
18 сентября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Фрукты при карамелизации не стоит помешивать металлическими приборами.

Ингредиенты
Для соуса
персики2 шт.
небольшой пучок мяты0,5 веточка
сахар коричневый2 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
Основные
тесто слоеное бездрожжевое (250 г)1 пласт
сметана50 г
яичные желтки2 шт.
сахар1 ст. л.
молоко1 ст. л.
оливковое масло1 ч. л.
корица молотая0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Желтки соединить с молоком, посолить и слегка взбить вилкой.

ШАГ 3/11

Пласт теста смазать взбитыми желтками (немного оставить), посыпать сахаром, корицей и свернуть до середины в рулет, а затем так же закрутить другой край теста навстречу первому.

ШАГ 4/11

Смазать рулет оставшимися желтками и нарезать поперек.

ШАГ 5/11

Противень смазать оливковым маслом и выложить ушки срезами вверх.

ШАГ 6/11

Выпекать ушки в разогретой духовке 10–12 минут.

ШАГ 7/11

Персики, удалив косточки, нарезать дольками.

ШАГ 8/11

Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное масло, всыпать сахар, добавить персики, влить ванильный экстракт и закарамелизировать фрукты.

ШАГ 9/11

Мяту мелко порезать.

ШАГ 10/11

Снять сковороду с огня и посыпать персики мятой.

ШАГ 11/11

Подавать ушки с персиковым соусом и сметаной.