Сдобная "Улитка" с щавелем
Венера
22 сентября 2014
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

 Предлагаю вкусный, домашний сдобный пирог с начинкой из щавеля

 

 

Ингредиенты
Опара
дрожжи сухие1,5 ч. л.
молоко125 мл
сахар1 ч. л.
Начинка
сахар100 г
сухари100 г
щавель свежий250 г
Тесто
опара1 пласт
сахар50 г
сливочное масло50 г
мука350 г
яичные желтки2 шт.
ванильная эссенция0,5 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/16

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, убрать на 15 минут в теплое место.

ШАГ 2/16

Муку просеять вместе с солью, влить опару, перемешать.

ШАГ 3/16

В отдельной миске венчиком взбить сахар с желтками и ваниль.

ШАГ 4/16

Также влить в муку.

ШАГ 5/16

Размягченное сливочное масло растопить и вылить в тесто. Мешать, пока масло не впитается.

ШАГ 6/16

Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место , на час-полтора.

ШАГ 7/16

Листья щавеля тщательно вымыть,

ШАГ 8/16

нарезать, сложить в миску и залить кипятком на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы из щавеля ушла горечь. Всю воду слить.

ШАГ 9/16

Ошпаренные листья щавеля сложить в сухую миску,добавить сахар и размолотые сухари, перемешать.

ШАГ 10/16

Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.

ШАГ 11/16

Каждую часть раскатать в пласт , размером 10х30 см.

ШАГ 12/16

Выложить начинку - щедро;)

ШАГ 13/16

Края закрепить.

ШАГ 14/16

Форму ( 26 см) смазать растительным маслом. Выложить рулеты в форму, придавая форму улитки. Поставить пирог на расстойку, на полчаса , в теплое место. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.

ШАГ 15/16

Присыпать сахарной пудрой и подавать!)

ШАГ 16/16

Приятного кофе-чаепития)