


Предлагаю вкусный, домашний сдобный пирог с начинкой из щавеля
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. |
молоко | 125 мл |
сахар | 1 ч. л. |
сахар | 100 г |
сухари | 100 г |
щавель свежий | 250 г |
опара | 1 пласт |
сахар | 50 г |
сливочное масло | 50 г |
мука | 350 г |
яичные желтки | 2 шт. |
ванильная эссенция | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, убрать на 15 минут в теплое место.
Муку просеять вместе с солью, влить опару, перемешать.
В отдельной миске венчиком взбить сахар с желтками и ваниль.
Также влить в муку.
Размягченное сливочное масло растопить и вылить в тесто. Мешать, пока масло не впитается.
Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место , на час-полтора.
Листья щавеля тщательно вымыть,
нарезать, сложить в миску и залить кипятком на несколько секунд. Это необходимо для того, чтобы из щавеля ушла горечь. Всю воду слить.
Ошпаренные листья щавеля сложить в сухую миску,добавить сахар и размолотые сухари, перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на три части.
Каждую часть раскатать в пласт , размером 10х30 см.
Выложить начинку - щедро;)
Края закрепить.
Форму ( 26 см) смазать растительным маслом. Выложить рулеты в форму, придавая форму улитки. Поставить пирог на расстойку, на полчаса , в теплое место. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут.
Присыпать сахарной пудрой и подавать!)
Приятного кофе-чаепития)