Печенье "Трюфели"
oliftira
15 марта 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон
Подобный рецепт наверняка есть у многих хозяек. Так готовила это печенье моя бабушка, когда хотела нас побаловать во времена советского дефицита. Сейчас все можно купить и * не мучаться*, но я вот нашла этот рецепт и решила приготовить....Может и вам захочется.
Ингредиенты

1 пачка слив. масла
3 ст.л. сметаны
2,5 - 3 ст муки
1 стак. сахара
1-2 ст.л. какао
5 ст.л. молока
20 гр. слив. масла
2 пачки вафель

ШАГ 1/1

1. Растопить масло+сметана+2,5 стак. муки. Хорошо замешать, подсыпая муку( еще примерно 0,5 стак.) замесить гладкое тесто. 2. Разогреть духовку 170 - 180гр. Чайной ложкой отделять кусочки теста и формовать руками шарики.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета( они хоть и небольшие, но пекутся не быстро).Тесто должно держать форму, не расплываться. Если это происходит - добавить муки. 3.Из сахара, какао и молока сварить глазурь.В конце - 20 гр. масла. Немного остудить. Вафли( надо взять посуше и что бы начинки в них было как можно меньше) натереть на крупной терке. 4.Обмакивать испеченные шарики в глазурь, потом в вафли. Не нужно делать глазурь очень густой.Если она загустевает - добавить молока.