
Приготовление
3 минуты

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
хлеб ржаной | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
сельдь слабосоленая | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
укроп | 1 горсть |
сметана | 2 ст. л. |
Хлеб можно брать и белый. Вырезать середину, мякоть хлеба. Толщина краев должна быть толстой, чтобы яйцо не вылилось. Обжариваем с одной стороны до корочки.
Переворачиваем хлеб, вливаем яйцо, солим, перчим. И под крышечкой доводим до готовности пару минуток. Можно быстрее, если кому нравится чтоб было жиденькое.
Закуска: Филе селедки порезать тонкими полосками, лук полукольцами тонко, укроп порубить, все смешать и заправить сметаной. Отправить в холодильник минут на 5-10, чтобы все пропиталось.