Яичница и закуска из селедки
Надежда
19 сентября 2014
Приготовление
3 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Яичница
хлеб ржаной1 шт.
яйцо1 шт.
Закуска из селёдки
сельдь слабосоленая1 шт.
лук репчатый1 головка
укроп1 горсть
сметана2 ст. л.
ШАГ 1/3

Хлеб можно брать и белый. Вырезать середину, мякоть хлеба. Толщина краев должна быть толстой, чтобы яйцо не вылилось. Обжариваем с одной стороны до корочки.

ШАГ 2/3

Переворачиваем хлеб, вливаем яйцо, солим, перчим. И под крышечкой доводим до готовности пару минуток. Можно быстрее, если кому нравится чтоб было жиденькое.

ШАГ 3/3

Закуска: Филе селедки порезать тонкими полосками, лук полукольцами тонко, укроп порубить, все смешать и заправить сметаной. Отправить в холодильник минут на 5-10, чтобы все пропиталось.