


Автор этого рецепта - Елена Быстрова. Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо. Захотелось сразу же повторить. Печенье имеет рассыпчатую нежную структуру. А сочетание яркого вкуса сыра и маслин с легкой ноткой лимона придает этому печенью некую пикантность. Попробуйте его приготовить - очень вкусно и изысканно!
маслины без косточек | 150 г |
оливковое масло | 50 мл |
соль | 4 г |
мука | 300 г |
пармезан | 100 г |
масло сливочное | 180 г |
вода | 50 мл |
лимонная цедра | 2 шт. |
Просеять муку.
Натереть сыр на мелкой терке.
Приготовить лимонную цедру.
В миске соединить муку, сыр, лимонную цедру и размягченное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Затем добавить воду. Хорошо вымесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. В чашу блендера сложить маслины, оливковое масло и соль. Пробить на высокой скорости в паштет.
Тесто вынуть и раскатать в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Это легко сделать между двумя пищевыми пленками.
Намазать начинку, отступая немного от края со всех сторон прямоугольника.
С помощью пленки аккуратно свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пергамент или пленку. Отправить в холодильник на 3 часа.
Затем нарезать рулет кольцами (1 см).
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20 минут.
Печенье остудить на решетке.
... в разрезе. Приятного аппетита!