Сырное печенье с маслинами и ароматом лимона
Елена
22 сентября 2014
Приготовление
4 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Автор этого рецепта - Елена Быстрова. Увидела этот рецепт и не смогла пройти мимо. Захотелось сразу же повторить. Печенье имеет рассыпчатую нежную структуру. А сочетание яркого вкуса сыра и маслин с легкой ноткой лимона придает этому печенью некую пикантность. Попробуйте его приготовить - очень вкусно и изысканно!

Ингредиенты
Для начинки
маслины без косточек150 г
оливковое масло50 мл
соль4 г
Основные
мука300 г
пармезан100 г
масло сливочное180 г
вода50 мл
лимонная цедра2 шт.
ШАГ 1/14

Просеять муку.

ШАГ 2/14

Натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 3/14

Приготовить лимонную цедру.

ШАГ 4/14

В миске соединить муку, сыр, лимонную цедру и размягченное сливочное масло. Перетереть в крошку.

ШАГ 5/14

Затем добавить воду. Хорошо вымесить мягкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6/14

Тем временем приготовить начинку. В чашу блендера сложить маслины, оливковое масло и соль. Пробить на высокой скорости в паштет.

ШАГ 7/14

Тесто вынуть и раскатать в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Это легко сделать между двумя пищевыми пленками.

ШАГ 8/14

Намазать начинку, отступая немного от края со всех сторон прямоугольника.

ШАГ 9/14

С помощью пленки аккуратно свернуть в рулет.

ШАГ 10/14

Завернуть рулет в пергамент или пленку. Отправить в холодильник на 3 часа.

ШАГ 11/14

Затем нарезать рулет кольцами (1 см).

ШАГ 12/14

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенье и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 20 минут.

ШАГ 13/14

Печенье остудить на решетке.

ШАГ 14/14

... в разрезе. Приятного аппетита!