Фондю "Нешатель"
mandarina906090
15 марта 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 долька чеснока
сыр грюйер 450 г
эмменталь 250 г
1,5 стакана сухого белого вина
лимонный сок (1 ч.л)
картофельный крахмал (4 ст.л)
специи (свежемолотый перец и мускатный орех)

ШАГ 1/3

Натрите чесноком кастрюлю (лучше с толстыми стенками или котелок).

ШАГ 2/3

Затем перемешайте в одной посуде вино и натёртый сыр, поместите в кастрюлю. Добавьте лимонный сок и крахмал. Помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

ШАГ 3/3

Специи по вкусу (достаточно будет по щепотке каждой). Ваше фондю готово. Окунайте кусочки хлеба и наслаждайтесь вкусом швейцарского блюда.