Ароматное варенье из райских яблок
ВикторияS
26 сентября 2014
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.

Ингредиенты
Основные
сахар1 кг
вода1 стакан
корица в палочках1 шт.
яблоки1 кг
ШАГ 1/5

Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.

ШАГ 2/5

Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.

ШАГ 3/5

В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.

ШАГ 4/5

После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.

ШАГ 5/5

Приятного вам чаепития!