
Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Юлия Высоцкая
22 сентября 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо помидоров в собственном соку подойдут свежие сладкие помидоры, очищенные от семян и кожицы. Если нет консервированного сладкого перца, можно взять свежий и запечь его.
Ингредиенты
Основные
болгарский красный перец, консервированный в масле | | 2 шт. |
помидоры в собственном соку | | 100 г |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
ШАГ 2/10
Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 3/10
Чеснок почистить и порубить не слишком мелко.
ШАГ 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
ШАГ 5/10
Колбаски почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком с чесноком.
ШАГ 6/10
Консервированный сладкий перец промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и нарезать кусочками.
ШАГ 7/10
Добавить в сковороду перец, помидоры и каперсы, всыпать сахар, орегано, соль и перец, все перемешать.
ШАГ 8/10
Отваренные макароны добавить к овощам с колбасками, перемешать и снять сковороду с огня.
ШАГ 9/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 10/10
Макароны с овощным соусом переложить на блюдо, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.