Пенне с острыми колбасками и сладким перцем
Юлия Высоцкая
22 сентября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо помидоров в собственном соку подойдут свежие сладкие помидоры, очищенные от семян и кожицы. Если нет консервированного сладкого перца, можно взять свежий и запечь его.

Ингредиенты
Основные
пенне200 г
болгарский красный перец, консервированный в масле2 шт.
острые колбаски1 шт.
помидоры в собственном соку100 г
каперсы1 горсть
пармезан50 г
лук красный0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сахар белый0,5 ч. л.
сухой орегано0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

ШАГ 2/10

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 3/10

Чеснок почистить и порубить не слишком мелко.

ШАГ 4/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком.

ШАГ 5/10

Колбаски почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком с чесноком.

ШАГ 6/10

Консервированный сладкий перец промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и нарезать кусочками.

ШАГ 7/10

Добавить в сковороду перец, помидоры и каперсы, всыпать сахар, орегано, соль и перец, все перемешать.

ШАГ 8/10

Отваренные макароны добавить к овощам с колбасками, перемешать и снять сковороду с огня.

ШАГ 9/10

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 10/10

Макароны с овощным соусом переложить на блюдо, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.