Куриное филе с фруктами
Елена-Аленка
15 марта 2010
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Нежное куриное мясо очень хорошо сочетается с таким букетом из фруктов!
Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
ананас свежий небольшой 1 шт
лимон 1 шт
виноград 0.300 гр
лук репчатый 0.300 гр
масло оливковое 0.050 гр
апельсин 1 шт
яблоко 1шт
соль ,перец паприка молотый,перец черный,мята сухая.
вино розовое любое 0.100 гр
масло сливочное 0.050гр

ШАГ 1/1

Куриное филе порезать крупными квадратными кусочками.Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом (0.025 гр) В раскаленную сковороду выложит куриное филе.,хорошо обжарить до румяной корочки .Когда курица зарумянится влить вино,немного присолить и приправит молотым сладким перцем.Пока филе тушится в вине ,очистить ананас,лимон.яблоко,апельсин от кожуры.Виноград снять с веточек.Лук мелко порезать и пассеровать до золотистого цвета на другой сковороде на сливочном масле.Когда лук зарумянится,переложить его к куриному филе и тушить на медленном огне,пока не выпарится вино.Фрукты порезать крупными кубиками,сначала бросить лимон и слегка приправить сахаром и мятой сухой ,когда лимон немного обжарится,выложить остальные фрукты,виноград в последнюю очередь.Тушить на медленном огне 15 минут,чтоб фрукты только прихватились.Снять с огня и перед подачей дать постоять в сковороде под крышкой 10 мин. Украсить долькой свежего лимона,а на край поставить верхушку из листьев ,которые срезали с ананаса(выкладывать на большое блюдо)