Кальмары, запеченные с картофелем под сырной корочкой
Оксана
23 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Любителям кальмаров посвящается! Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Я брала замороженные и боялась, что после разморозки получу непонятную субстанцию, но нет, мне повезло, они были достаточно неплохие Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо...давно это было...помню только, что оно всем очень нравилось...и мне в том числе (вообще мне кажется я кальмаров могу съесть в любом виде) Рецепт естественно я забыла и стала искать хоть что то подобное на нашем сайте и.....не нашла....Поэтому я не без труда восстановила в памяти всё таки этот рецепт и решила поделиться с вами...а вдруг кому-то тоже понравится! Готовила в большой форме 40 см х 25 см...уж есть так есть!!!!

Ингредиенты
Основные
кальмары1 кг
картофель2 кг
масло сливочное100 г
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
сыр250 г
соль крупного помола1 по вкусу
ШАГ 1/15

Подготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))

ШАГ 2/15

Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.

ШАГ 3/15

Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.

ШАГ 4/15

Морковь натереть на крупной тёрке.

ШАГ 5/15

Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.

ШАГ 6/15

Нарезать лук полукольцами.

ШАГ 7/15

Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука...немного посолить.

ШАГ 8/15

Очищенные кальмары нарезать полосочками.

ШАГ 9/15

И выложить в форму на обжаренный картофель... кальмары тоже сверху, немного посолить.

ШАГ 10/15

На кальмары выложить морковь с луком.

ШАГ 11/15

Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 12/15

Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.

ШАГ 13/15

Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно... картофель пропитывается ароматами кальмара....мммм )))

ШАГ 14/15

..................

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!