
Салат со свининой "Терияки"
Стелла
23 сентября 2014

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.
Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!
Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные | | 0,25 банка |
растительное масло для жарки | | 30 мл |
ШАГ 1/10
Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.
ШАГ 2/10
Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
ШАГ 3/10
Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.
ШАГ 4/10
Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.
ШАГ 5/10
Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.
ШАГ 6/10
На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.
ШАГ 7/10
Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.
ШАГ 8/10
Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.
ШАГ 9/10
Посыпать обжаренным кунжутным семенем.
ШАГ 10/10
Подавать сразу же. Приятного аппетита!