Салат со свининой "Терияки"
Стелла
23 сентября 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса.  Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У  нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!

Ингредиенты
Основные
свиная вырезка350 г
ананасы консервированные0,25 банка
помидоры черри10 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
салат айсберг1 по вкусу
соус терияки2 ст. л.
растительное масло для жарки30 мл
Для заправки
оливковое масло1 ст. л.
рисовый уксус1 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/10

Свинину нарезать соломкой или небольшими кусочками. Залить соусом терияки, добавить раздавленный чеснок, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные продукты.

ШАГ 2/10

Приготовить соус. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.

ШАГ 3/10

Морковь настругать тонкими лентами с помощью овощечистки. Репчатый лук нарезать лепестками - по-восточному.

ШАГ 4/10

Кольца ананасов разрезать на маленькие кусочки. Помидоры черри пополам.

ШАГ 5/10

Маринованную свинину обжарить на растительном масле минут 5-7. Мясо стараться не пережарить, иначе будет твердым. Готовое мясо выложить в миску, накрыть и сохранять теплым.

ШАГ 6/10

На той же сковороде быстро обжарить лук и морковь до полуготовности.

ШАГ 7/10

Салатные листья нарвать руками и выложить на блюдо. Можно использовать любой зеленый листовой салат, в том числе и пекинскую капусту. Добавить ананасы и помидоры.

ШАГ 8/10

Добавить мясо и лук с морковью. Полить заправкой.

ШАГ 9/10

Посыпать обжаренным кунжутным семенем.

ШАГ 10/10

Подавать сразу же. Приятного аппетита!