Запеканка из цветной капусты
Пользователь удален
23 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

На первый раз может показаться много манипуляций, но на самом деле тут  как c лазаньей - 30 минут затрат и 30 минут ожидания!

Ингредиенты
Основные
соус бешамель 500 г
капуста цветная1 кочан
куриное филе500 г
сыр100 г
горчица дижонская1 ст. л.
пряности1 ст. л.
томаты2 шт.
лук репчатый1 головка
масло растительное2 ст. л.
ШАГ 1/7

Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке минут 8-10. Лук пассеровать на растительном масле до легкой мягкости. Куриное филе тонко нарезать и замариновать горчицей и пряностями. Томаты нарезать тонкими дольками. Сыр натереть.

ШАГ 2/7

На дно формы для запекания выкладываем половину соуса Бешамель. И поверх выкладываем капусту.

ШАГ 3/7

Поверх капусты выкладываем мясо.

ШАГ 4/7

Поверх мяса выкладываем лук.

ШАГ 5/7

Поверх лука выкладываем томаты!

ШАГ 6/7

На томаты выкладываем соус и посыпаем сыром.

ШАГ 7/7

Запекаем при 180 градусах минут 30.