Французское бисквитное печенье. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный.
Муку просеиваем с разрыхлителем в миску.
Масло топим и остужаем.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета.
Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.
шаг 2/2
Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом.
Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета.
Приятного вам.)
Получается вкусно, но если печь строго по рецепту, то сначала при t=220oC они схватываются корочкой, а уменьшая t ,они лопаются и серединка вытекает ((( Получается не очень эстетично.В след.раз попробую сделать наоборот:выпекать на меньшей t (~ 180oC) мин 10, а потом увеличить t
Получается вкусно, но если печь строго по рецепту, то сначала при t=220oC они схватываются корочкой, а уменьшая t ,они лопаются и серединка вытекает ((( Получается не очень эстетично.В след.раз попробую сделать наоборот:выпекать на меньшей t (~ 180oC) мин 10, а потом увеличить t
Значит у вас действительно сильная духовка. Просто у каждого они разные и стоит всегда адаптировать под свою. Моя и при 220 не работает лениво.
Скажите пожалуйста,сколько печенья в 1 порции?
У меня около 20-22 штучек получается.
Ольга, спасибо за рецепт! Очень вкусные, нежные сливочные мадленки! Фото добавила.
Всё гениальное..просто!!!Вкуснятина!!🌺
Это точно.)🌸🌸🌸
Хорошенькие мадленки. Давно хочу формочку для них прикупить💖💐
Я как купила, так сразу решила испробовать.) Красивые получаются.)