Печенье "Мадлен" от Пьера Эрме
Ольга Кожухова
23 сентября 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Французское бисквитное печенье. Хрустящая корочка и нежная бисквитная серединка. Готовится быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный.

Ингредиенты
Основные
мука100 г
сахарная пудра120 г
сливочное масло100 г
яйцо2 шт.
разрыхлитель3 г
лимоны0,333 шт.
ШАГ 1/2

Муку просеиваем с разрыхлителем в миску. Масло топим и остужаем. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минут 5 до белого цвета. Добавляем к яйцам масло, муку, цедру третьей части лимона. Перемешиваем.

ШАГ 2/2

Заполняем формочки для печенья мадлен или для кексов на 2/3 тестом. Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем убавляем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут до золотистого цвета. Приятного вам.)