Соус из кинзы
Мурзик
24 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень приятный соус, кисленький и освежайщий) хорошо подойдет к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Я его подавала к белой рыбе, запеченной под хрустящей корочкой - так здорово получилось. Я приведу ингредиенты, как они были в оригинале. Там получается большая порция, я делала половину. Еще я немного рецепт подстроила под свой вкус: чеснок взяла гранулированный, перчик чили заменила на молотую паприку - просто не очень люблю острое. У меня не оказалось под рукой зеленого лука, поэтому я взяла шнитт-лук. Так что регулируйте остроту соуса по своему усмотрению.

P.S. Имбирь в списке ингредиентов имеется в виду 1.5 см.

Попробуйте и вы))

Ингредиенты
Основные
кинза3 пучок
лук зеленый2 стебель
чеснок1 зубчик
имбирь1,5 по вкусу
перец чили зеленый1 шт.
лимонный сок3 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
ШАГ 1/3

Кинзу и лук моем. сушим и рубим крупно. Чеснок, перчик чили и имбирь режем средними кусками.

ШАГ 2/3

Все перекладываем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем в однородную массу. Добавляем лимонный сок, сахар и соль. Взбиваем еще раз.

ШАГ 3/3

Подаем к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита)