Картошку отварить в воде 20-25 минут. Слить воду и потолочь. Немного остудить. Добавить яйца,
шаг 2/12
Затем добавить муку, разрыхлитель, по вкусу соль, перец, мускатный орех, перемешать.
шаг 3/12
Луковицу натереть на терке и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить картофельную массу на 8 частей. Сформировать лепешки, в каждую выложить немного фарша.
шаг 4/12
Защипнуть края, сформировать шарики
шаг 5/12
Форму для запекания смазать маслом, выложить шарики.Запекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
шаг 6/12
За 10 минут до окончания запекания достать форму, смазать шарики молоком, посыпать тертым сыром и отправить опять в духовку
шаг 7/12
Для соуса: Разогреть в сковороде немного масла. Луковицу порезать , обжарить до прозрачности
шаг 8/12
Добавить томаты, и тушить 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
для соуса лук 1 кг?
где? нет конечно 1 шт!😠
Ярославочка, чудные запеченые, что очень меня радует, зразы😍😍😍, забрала рецепт в КК!!!👌
готовь Наташа,очень вкусно получается!🌻
Согласна, что нет ничего вкуснее!😉 шарики очень хороши!😋
особенно сырная корочка!😛
как оригинально) очень нравится)😍😍
оригинально, просто и вкусно!😘
Вкусно!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!!🍁🍁🍁