Тыквенные маффины
Айшат
25 сентября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
18 персон
Ингредиенты
Основные
яйцо2 шт.
сахар1 стакан
йогурт натуральный200 г
масло подсолнечное3 ст. л.
пшеничная мука цельнозерновая2 стакан
ржаная мука1 стакан
разрыхлитель4 ч. л.
корица1 ч. л.
тыква0,5 шт.
бананы2 шт.
ШАГ 1/6

Предварительно отварить тыкву и разогреть духовку до 180С Взбить яйца с сахаром и маслом, затем добавить йогурт и снова взбить.

ШАГ 2/6

3/4 тыквы и 3/4 банана взбить блендером в пюре. Пюре вмешать в взбитые яйца и йогурт.

ШАГ 3/6

В отдельной миске смешать муку, разрыхрытель, корицу. Полученную смесь понемногу всыпать в жидкую часть теста, постоянно помешивая. Добавить измельченные орехи.

ШАГ 4/6

Оставшуюся тыкву нарезать кубиками и вмешать в тесто.

ШАГ 5/6

Готовое тесто выложить в формочки, оставшийся банан нарезать кружочками, уложить сверху. Отправляем в духовку, выпекаем до румяной корочки.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!:)