
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
18 персон
яйцо | 2 шт. |
сахар | 1 стакан |
йогурт натуральный | 200 г |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
пшеничная мука цельнозерновая | 2 стакан |
ржаная мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 4 ч. л. |
корица | 1 ч. л. |
тыква | 0,5 шт. |
бананы | 2 шт. |
Предварительно отварить тыкву и разогреть духовку до 180С Взбить яйца с сахаром и маслом, затем добавить йогурт и снова взбить.
3/4 тыквы и 3/4 банана взбить блендером в пюре. Пюре вмешать в взбитые яйца и йогурт.
В отдельной миске смешать муку, разрыхрытель, корицу. Полученную смесь понемногу всыпать в жидкую часть теста, постоянно помешивая. Добавить измельченные орехи.
Оставшуюся тыкву нарезать кубиками и вмешать в тесто.
Готовое тесто выложить в формочки, оставшийся банан нарезать кружочками, уложить сверху. Отправляем в духовку, выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!:)