


Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"! ))) Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков!... А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой!
Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только!...
вода | 40 мл |
картофельный крахмал | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
кунжутные семечки | 2 ст. л. |
мука | 500 г |
вода | 250 мл |
яичные белки | 2 шт. |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
масло сливочное | 30 г |
Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.
Добавить просеянную муку и дрожжи.
Замесить тесто.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.
Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол! ))))
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.
Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.
Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.
А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)))