Багет на белках
burro.salvia
25 сентября 2014
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот багет стал для меня настоящей "палочкой-выручалочкой"! )))  Ну, во-первых, это еще один способ утилизации неиспользуемых (в выпечке или при изготовлении мороженого) белков!... А во-вторых, хлеб готовится достаточно быстро, а в результате - у вас на столе мягкий, нежный хлебушке с аппетитной, хрустящей корочкой!  Отлично подойдет для всевозможных бутербродов и не только!... 

Ингредиенты
Для смазывания багета
вода40 мл
картофельный крахмал0,5 ч. л.
соль1 щепотка
кунжутные семечки2 ст. л.
Основные
мука500 г
вода250 мл
яичные белки2 шт.
дрожжи сухие7 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
масло сливочное30 г
ШАГ 1/12

Сливочное масло растопить. В миску влить теплую воды, добавить масло, сахар и соль. Перемешать.

ШАГ 2/12

Добавить просеянную муку и дрожжи.

ШАГ 3/12

Замесить тесто.

ШАГ 4/12

Отдельно взбить в крепкую пену белки.

ШАГ 5/12

Добавить взбитую белковую массу в тесто и вымесить. (Вам может понадобится еще грамм 50 муки, чтобы тесто получилось нежной консистенции, но при этом не липло к рукам - все зависит от размера белков). Переложить тесто в большую миску, слегка присыпанную мукой, и оставить на подъем до увеличения объема раза в три - примерно на 1 час.

ШАГ 6/12

Через час тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Оно очень воздушное и попискивает, когда Вы выкладываете его из миски на стол! ))))

ШАГ 7/12

Разделить тесто на 2 части.

ШАГ 8/12

Раскатать каждую часть в пласт и плотно свернуть, сформировав багет.

ШАГ 9/12

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Острым лезвием сделать надрезы наискосок.

ШАГ 10/12

Отдельно смешать воду, крахмал и щепотку соли. Размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 11/12

Смазать этой смесью заготовки багетов и присыпать кунжутным семенем (по желанию). Дать багетам постоять еще минут 20-30. За это время включить разогреваться духовку на 180 С. Выпекать 25 минут. Готовые багеты остудить на решетке.

ШАГ 12/12

А теперь можно насладиться вкусным ДОМАШНИМ хлебом! ;)))