Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"
Svetlana Metaxa
26 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Дорогие друзья, увидев этот рецепт на просторах интернета, сразу заинтересовалась им.
Торт пленил красотой текстуры. Ознакомившись с с составом ингредиентов, окончательно пришла к выводу, что стоит попробовать приготовить. К тому же рецепт оказался  без заморочек,  это как раз то, что мне надо
Результат оправдал все мои ожидания.
Торт представляет собой сочную смесь кофе и шоколада, который пленит с первого укуса!

Ингредиенты
Для глазури
сахар140 г
кофе эспрессо40 ч. л.
Для бисквита
мука200 г
шоколад темный100 г
какао-порошок40 г
кофе растворимый100 мл
кипяток100 мл
сода пищевая 0,5 ч. л.
соль0,25 ч. л.
порошок для выпечки1 ч. л.
яйцо2 шт.
сахарная пудра180 г
подсолнечное масло60 мл
ШАГ 1/10

Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.

ШАГ 2/10

Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.

ШАГ 3/10

Яйца взбиваем с сахарной пудрой.

ШАГ 4/10

Добавить масло и вновь взбить.

ШАГ 5/10

Затем маленькими порциями просеять муку.

ШАГ 6/10

Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.

ШАГ 7/10

В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.

ШАГ 8/10

Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

ШАГ 9/10

Пока бисквит выпекается приготовим глазурь. Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова! Бисквит поливаем глазурью. Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.

ШАГ 10/10

Как только торт пропитается, вкус получается божественный. Торт также можно подавать с мороженым