
Шоколадный торт "Мокка с карамельной, кофейной глазурью"
Svetlana Metaxa
26 сентября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Для бисквита
порошок для выпечки | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
Шоколад поломать на кусочки, всыпать в шоколад какао-порошок.
ШАГ 2/10
Залить шоколад кипятком, добавить растворимый кофе и очень хорошо перемешать пока шоколад не растает.
ШАГ 3/10
Яйца взбиваем с сахарной пудрой.
ШАГ 4/10
Добавить масло и вновь взбить.
ШАГ 5/10
Затем маленькими порциями просеять муку.
ШАГ 6/10
Каждый раз, добавляя муку, тщательно перемешать.
ШАГ 7/10
В мучную смесь добавить шоколадную и опять хорошо перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 8/10
Форму застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
ШАГ 9/10
Пока бисквит выпекается приготовим глазурь.
Для этого сахар высыпаем в сковороду и на слабом огне перемешиваем до его полного растворения. Убираем с огня и наливаем кофе эспрессо, перемешиваем. Глазурь готова!
Бисквит поливаем глазурью.
Когда бисквит пропитает разрезаем его на прямоугольные части. Можно разрезать на части и потом полить глазурью.
ШАГ 10/10
Как только торт пропитается, вкус получается божественный.
Торт также можно подавать с мороженым