Салат с куриной грудкой и заправкой из ароматных трав
Мурзик
27 сентября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень вкусный и приятный салат) довольно сытный и в то же время нетяжелый. Соус из свежих трав и каперсов придает свежую нотку, да и витаминов здесь много. Нам такой салатик очень пришелся по вкусу, буду рада, если он понравится и вам))

Ингредиенты
Основные
куриные грудки360 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
паприка1 по вкусу
масло рапсовое4 ст. л.
петрушка0,5 пучок
базилик0,5 пучок
чеснок1 зубчик
каперсы1 ст. л.
оливковое масло8 ст. л.
салатный микс (рукола, мангольд и корн)1 шт.
помидоры черри200 г
уксус3 ст. л.
сахар1 по вкусу
горчица с зернами0,5 ч. л.
бекон4 шт.
ШАГ 1/7

Куриное филе натираем солью, перцем и паприкой. Разогреваем 1 ст.л. рапсового масла (или любого растительного) и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны (или до готовности). Или же можно их обжарить на сковороде-гриль или запечь в духовке.

ШАГ 2/7

У петрушки и базилика отделяем листики от стеблей.

ШАГ 3/7

Перекладываем их в блендер или комбайн, добавляем чеснок, каперсы и оливковое масло (я его взяла поменьше, на глаз). Все измельчаем в однородный соус. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 4/7

Салатные листья моем, сушим и выкладываем в салатницу вместе с помидорчиками черри.

ШАГ 5/7

Их мы заправляем следующей заправкой. Венчиком взбиваем 3 ст.л. рапсового масла, горчицу, уксус, соль, перец, сахар по вкусу.

ШАГ 6/7

Бекон в рецепте рекомендуют обжарить в сковороде, где жарилась курочка. А можно его обжарить и на сухой сковороде или, как я, поставить под горячий гриль.

ШАГ 7/7

По 4 тарелкам раскладываем салатные листья с помидорками черри. Курицу режем кусочками и выкладяем сверху. Украшаем беконом и поливаем заправкой из свежих трав. И подаем. Приятного аппетита))