Варенье из Райских яблок
оксана
27 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Здесь уже выкладывался  рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/68972-aromatnoe-varenie-iz-rayskih-yablok от ВикторияS. У меня подобный рецепт, но отличается  в соотношениях ингредиентов.

 Мама передала мне большой пакет китаек, с наказанием сварить именно такое варенье. Сказала, что яблоки не вкусные, есть их нельзя, а вот варенье из них сказочное. Яблоки оказались вполне съедобны, даже вкусные, кисло-сладкие. Но варенье я тем не менее сварила и оно действительно сказочное. Полупрозрачные яблочки в ароматнейшем сиропе, ну очень вкусно. А ещё этими яблочками зимой можно будет украшать торты, а сиропом пропитывать бисквиты.

Ингредиенты
Основные
сахар1,25 кг
вода200 мл
яблоки1 кг
ШАГ 1/5

Переберите яблоки, они не должны быть червивые и гнилые. Каждую из них необходимо наколоть. зубочисткой в нескольких местах.

ШАГ 2/5

Сварите сироп из сахара и воды и влейте в яблоки. На сутки о яблоках можно забыть. За это время яблоки должны дать сок.

ШАГ 3/5

На следующий день кастрюлю ставим на плиту, доводим сироп до кипения и варим в течении 5 минут.

ШАГ 4/5

Даём варенью остыть, а лучше оставить на сутки. На следующий день варим варенье ещё 5 минут и оставляем на сутки. На третий день снова варим в течении 5 минут, разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.

ШАГ 5/5

!!!