![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусный, сытный и яркий салат, который вполне может заменить ужин. Много зелени, овощи, грилованные баклажаны, лосось холодного копчения и перепелиные яйца - и все под заправкой из полезных масел (оливкового и авокадо).
Примечания к рецепту:
- я брала уже готовые грилованные баклажаны в баночке - 6 штук (в ингредиентах просто указано "баклажаны")
- я использовала салат россо, но его нет в списке ингредиентов, поэтому указала просто "салат"
- лосось брала холодного копчения
- помимо оливкогово масла я использовала для заправки масло авокадо, но его тоже нет в списке (равно как и побегов зеленого горошка, который пошел для украшения салата), поэтому пришлось опустить этот ингредиент. При отсутствии масла авокадо можно заменить его, например, маслом грецкого ореха, или же вовсе обойтись одим оливковым. Помните, что некачественное масло способно испортить весь салат, поэтому проверяйте его прежде, чем добавить.
огурцы свежие | 0,5 шт. |
помидоры | 2 шт. |
баклажан | 100 г |
салат | 1 пучок |
копчёный лосось | 100 г |
яйца перепелиные | 5 шт. |
соль гималайская | 2 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
оливковое масло extra vergine | 1 по вкусу |
Порезать огурец кусочками.
Порезать помидоры на кусочки.
Порезать кружочки баклажана на четвертинки.
Отварить перепелиные яйца (5 минут), затем остудить их, почистить и порезать на половинки.
Начинаем собирать наш салат. Салат россо помыть, высушить бумажными полотенцами и выложить на дно блюда.
Сверху распределить смесь из огурца, помидоров и баклажана.
Выложить полоски из филе лосося холодного копчения.
Украсить салат побегами зеленого горошка.
Побеги зеленого горошка очень хорошо сочетаются с любыми блюдами из рыбы, а также подходят для салатов из овощей.
Выложить сверху половинки перепелиных яиц.
Посолить, поперчить по вкусу и полить салат оливковым маслом и маслом из авокадо.
Полезный, вкусный салат готов! Приятного аппетита!