Норвежский овощной салат с копченым лососем
МарциПанка
27 сентября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вкусный, сытный и яркий салат, который вполне может заменить ужин. Много зелени, овощи, грилованные баклажаны, лосось холодного копчения и перепелиные яйца -  и все под заправкой из полезных масел (оливкового и авокадо).

Примечания к рецепту:

- я брала уже готовые грилованные баклажаны в баночке - 6 штук (в ингредиентах просто указано "баклажаны")

- я использовала салат россо, но его нет в списке ингредиентов, поэтому указала просто "салат"

- лосось брала холодного копчения

- помимо оливкогово масла я использовала для заправки масло авокадо, но его тоже нет в списке (равно как и побегов зеленого горошка, который пошел для украшения салата), поэтому пришлось опустить этот ингредиент. При отсутствии масла авокадо можно заменить его, например, маслом грецкого ореха, или же вовсе обойтись одим оливковым. Помните, что некачественное масло способно испортить весь салат, поэтому проверяйте его прежде, чем добавить.

Ингредиенты
Основные
огурцы свежие0,5 шт.
помидоры2 шт.
баклажан100 г
салат1 пучок
копчёный лосось100 г
яйца перепелиные5 шт.
соль гималайская2 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
оливковое масло extra vergine 1 по вкусу
ШАГ 1/12

Порезать огурец кусочками.

ШАГ 2/12

Порезать помидоры на кусочки.

ШАГ 3/12

Порезать кружочки баклажана на четвертинки.

ШАГ 4/12

Отварить перепелиные яйца (5 минут), затем остудить их, почистить и порезать на половинки.

ШАГ 5/12

Начинаем собирать наш салат. Салат россо помыть, высушить бумажными полотенцами и выложить на дно блюда.

ШАГ 6/12

Сверху распределить смесь из огурца, помидоров и баклажана.

ШАГ 7/12

Выложить полоски из филе лосося холодного копчения.

ШАГ 8/12

Украсить салат побегами зеленого горошка.

ШАГ 9/12

Побеги зеленого горошка очень хорошо сочетаются с любыми блюдами из рыбы, а также подходят для салатов из овощей.

ШАГ 10/12

Выложить сверху половинки перепелиных яиц.

ШАГ 11/12

Посолить, поперчить по вкусу и полить салат оливковым маслом и маслом из авокадо.

ШАГ 12/12

Полезный, вкусный салат готов! Приятного аппетита!