Насыпной пирог с творогом и зеленью
Надежда
27 сентября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью. Увидела в интернете рецепт этого пирога и он мнея заинтересовал.Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие,а тут несладкий да и еще с моей любимой начинкой.Решила сразу же его испечь и заодно обновить новенький набор форм для выпечки,который подарили мне к дню рождения девочки-коллеги по работе.Пирог мне понравился,к начинке в следующий раз еще добавлю натертую брынзу или какой-нибудь остренький сыр.

Ингредиенты
Основные
мука380 г
масло сливочное200 г
соль1 ч. л.
разрыхлитель18 г
творог450 г
сметана150 г
яйцо4 шт.
манная крупа2 ст. л.
лук-порей130 г
лук зеленый2 пучок
укроп1 пучок
ШАГ 1/10

Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли,просеять.Добавить охлажденное,нарезанное мелко кубиком сливочное масло,перетереть до состояния крошки.

ШАГ 2/10

Нарезать зелень.Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут,что бы он слегка обмяк,остудить.

ШАГ 3/10

К творогу добавить яйца,сметану,манку.

ШАГ 4/10

Хорошо перемешать.

ШАГ 5/10

Добавить зелень и остывший лук-порей,посолить по вкусу,перемешать.

ШАГ 6/10

Форму для выпечки выстелить пергаментом.Мучную крошку разделить на две неравные части.Большую часть распределить равномерным слоем.У меня квадратная форма 26 см.

ШАГ 7/10

Затем творожную смесь.

ШАГ 8/10

Сверху меньшую часть мучной крошки.Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль.Я поступаю так:вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь,вот так.

ШАГ 9/10

А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.

ШАГ 10/10

Выпекать при 180 градусах 45 минут.Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев".Готовый пирог остудить.Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли,аккуратно снимите ее с помощью кисточки.Приятного вам аппетита!