![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Мясная поджарка с овощами "Осенняя"
Надежда
28 сентября 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Очень вкусное,сочное,ароматное,яркое блюдо из мяса и овощей.Главное,что бы было мягкое качественное мясо,свжайшие овощи и подходящих размеров сковорода.Готовить несложно и довольно быстро,особенно,если не бегать с фотоаппаратом по кухне
В моем рецепте мясо свиное,крестец,но его можно заменить курицей или индейкой,молодой телятиной или бараниной.Подойдет для обеда или ужина,как самостоятельное блюдо или с любимым вами гарниром.
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/7
Мясо нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1-1,5 см,а затем длинными тонкими полосками,слегка поперчить и посолить,перемешать,отставить в сторону.
ШАГ 2/7
Баклажаны почистить,нарезать вдоль пластинами и затем поперек брусочками.У перца удалить семена,нарезать его полосками.
ШАГ 3/7
Крупную луковицу почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой.Томаты разрезать пополам и натереть мякоть на крупной терке,без кожицы.У меня ушло четыре помидора средней величины.
ШАГ 4/7
Нагреть на сильном огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо,помешивая,до румяной корочки.Затем убавить огонь до среднего,добавить лук и ,помешивая,обжарить до прозрачности лука.
ШАГ 5/7
Добавить баклажаны и,помешивая,обжарить минут пять,баклажаны должны обмякнуть,но не потерять форму.
ШАГ 6/7
Добавить натертые томаты,перемешать,убавить огонь до небольшого и тушить под приоткрытой крышкой минут 10-15,жидкость должна испариться наполовину.В процессе готовки солим и перчим по вкусу,добавляем пару кусочков лаврового листика,не забываем помешивать.
ШАГ 7/7
Добавить болгарский перец,чеснок,я добавляю чесночный порошок,по вкусу,он не такой резкий,как свежий чеснок.Тушить еще 10 минут под крышкой,помешивая,жидкость должна испариться почти полностью,но не настолько,что бы блюдо было сухим.Выключить огонь и дать блюду настояться минут 5-10 и можно подавать на стол.Приятного вам аппетита!