Остро-сладкое имбирное печенье
Dasha
28 сентября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Основные
сливочное масло70 г
арахисовая паста3 ст. л.
яйцо1 шт.
сахар1 стакан
черный перец1 ч. л.
имбирь корень1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сода2 ч. л.
мука2,5 стакан
имбирь корень1 кусок
ШАГ 1/3

Смешать все сухие ингредиенты: мука соль перец, имбирь, сода.

ШАГ 2/3

Взбить масло сливочное с сахаром, до полного растворения, измельченный корень имбиря (количество определяется на ваше усмотрение, я добавляю грамм двадцать от отростка). Добавит арахисовую / шоколадную пасту ( может быть что угодно на ваш вкус: варенье, сироп, также для придания аромата можно добавить цедру апельсина), добавить яйцо и всю жидкую массу вмешать в сухую. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.

ШАГ 3/3

В разогретую на 175 С печь выкладываем вылепленные печенюшки. Оставляем на 15-20 минут, вытаскиваем по готовности 😊 Печенье сладкоес необычным ароматном. ляень удобно брать с собой на работу/ учебу. Приятного аппетита!