Полезная запеканка с курицей
Tartufi
29 сентября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Для начинки:
куриное филе1 шт.
шампиньоны10 шт.
морковь1 шт.
помидоры1 шт.
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Для основы:
мука цельнозерновая200 г
отруби пшеничные20 г
яйцо1 шт.
творог обезжиренный100 г
кефир обезжиренный50 г
оливковое масло2 ст. л.
Для заливки:
яйцо2 шт.
творог обезжиренный80 г
кефир обезжиренный50 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Творог протереть через сито или взбить в блендере с небольшим количеством кефира. Муку смешать с отрубями, добавить яйцо, творог и кефир, в конце добавить масло. Вымесить до соединения, шар теста замотать пленкой и оставить на полчаса-час.

ШАГ 2/4

Куриное филе, морковь и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, потушить на сковороде минут 5. Добавить зелень и томаты, потушить еще пару минут. Добавить соль и специи.

ШАГ 3/4

Тесто раскатать, выложить в форму 24-28 см, выложить сверху начинку.

ШАГ 4/4

Для заливки яйца легко взбить со специями, творогом (протертым) и кефиром. Вылить на начинку. Выпекать 20 минут при 180С, потом еще 10-15 минут при 200С. По желанию посыпать зеленью. Можно подавать :) А можно остудить и есть в холодном виде, тоже очень вкусно.