Торт «Захер»
Настасья
29 сентября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Этот торт я давно собиралась приготовить, вот и настал подходящий момент Юбилей мужа

Торт превзошел все ожидания, насыщенная текстура, а вкус просто волшебный! Еле урвала кусочек для фотосессии Особенностью данного рецепта Захера, является то, что он не совсем классический! В классическом Захере в тесте содержится большое количество масла, но это нам не подходило...торт и так достаточно тяжелым, и масло его просто бы убило! Поэтому вместо масла в тесте содержится миндальная паста.

Ингредиенты
Коржи
миндальная паста270 г
сахар150 г
желтки6 шт.
яйцо1 г
мука70 г
какао30 г
шоколад горький 75%60 г
сливочное масло60 г
белки яичные3 шт.
Миндальная паста
миндаль90 г
сахарная пудра90 г
вода80 г
сахар40 г
Крем
шоколад горький 75%180 г
сливки 33–35%280 г
мед30 г
масло сливочное60 г
абрикосовый джем300 г
ШАГ 1/22

Для приготовления коржей нам необходимо приготовить миндальную пасту. Для этого первым делом готовим сахарный сироп. Сахар соединить с водой, проварить до растворения сахара.

ШАГ 2/22

Миндаль очистить от кожицы. для этого залить миндаль кипятком на 3 минуты, затем опустить в ледяную воду на 3 минуты.

ШАГ 3/22

Миндаль измельчить в блендере.

ШАГ 4/22

Добавить сахарную пудру, тщательно перемешать.

ШАГ 5/22

Добавить сахарный сироп 1/2 от полученного нами. Тщательно перемешать.

ШАГ 6/22

К миндальной пасте добавить 100 г. сахара, желтки и яйцо, тщательно перемешать.

ШАГ 7/22

Белки взбить с 50 г. сахара до пиков.

ШАГ 8/22

Шоколад растопить с сахаром и маслом, добавить ложку белков.

ШАГ 9/22

Добавить шоколад к миндально-яичной смеси.

ШАГ 10/22

Добавить муку и какао.

ШАГ 11/22

Добавить оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать.

ШАГ 12/22

1/4 теста выложить в форму.

ШАГ 13/22

Выпекать при 180 гр. 15 минут. Итого получаем 4 коржа.

ШАГ 14/22

Готовим крем. Шоколад растопить.

ШАГ 15/22

Сливки довести до кипения, добавить мед. Мешать до полного растворения меда.

ШАГ 16/22

Вливать сливки в шоколад по 1/3, тщательно перемешивая.

ШАГ 17/22

Остудить крем до 40 гр. Масло порезать кубиками, добавить к шоколадно-сливочной смеси, взбить погружным блендером.

ШАГ 18/22

Собираем наш торт. На корж выкладываем часть абрикосового джема.

ШАГ 19/22

Затем шоколадный крем.

ШАГ 20/22

Таким образом поступаем со всеми коржами, на верхний корж выкладываем только шоколадный крем. Бока торта покрываем шоколадным кремом.

ШАГ 21/22

Украшаем тор по желанию. Я приготовила шоколадные трюфели и украсила ими тор! Получилось отличное сочетание!

ШАГ 22/22

А вот и кусочек! Приятного аппетита!